Просто дети

Виталий Нэнс
Мир становится таким странным,
И перестаёт быть удивительно-большим,
Когда боль причиняют неосторожные фразы,
Произнесённые в гневе самым родным.

Тогда маленьким детям становится страшно
Превращаться во взрослых, становиться взрослее.
Будущее в их понимании невообразимо-опасно,
Ведь в нём они становятся значительно злее.

Им так не хочется искать давно забытый смысл
Пустых коридоров, с эхом постоянных ругательств.
Им хочется лишь рассказать людям все самые глупые мысли,
Такие правильные и важные, ввиду обстоятельств.

Они так хотят, чтобы люди друг друга любили,
Делили невзгоды и счастье на всех, по равной.
Им так хочется, чтобы взрослые просто были
Добрее, честнее. Мир стал бы такой славный!

Просто дети так сильно устали от слов-
Пустых обещаний и постоянных упрёков.
Им так не хватает столь значимых снов,
Но на яву. Вместо лжи и пороков.

Просто дети мечтают стать
Действительно хорошими взрослыми. Это прекрасно.
Теми, о ком многие даже не догадались мечтать.
Теми, кому всё в этом мире предельно ясно.

Просто дети умеют любить.
Как же хочется, чтобы они не сумели это утратить.
Просто дети умеют по-настоящему жить.
Просто дети. Достойные счастья!

...

Сохраните детей в себе!