Бег времён

Валентин Рок
Большою и яркой луной в декабре,
Дорогу себе освещаю.
Снегами и мертвой звездой в январе
Я снова мечту добываю.

Злой вьюгой, туманом холодным февраль
Огонь мой порывами тушит.
А март, грязью талой, стекает в завал,
Луч солнца ему верно служит.

Апрель синей краской сковал небеса,
Жизнь стала немного короче.
А май веселиться, творит чудеса,
Веселье на лето пророчит.

Июнь в алой дымке седлает коня,
Свободой несбывшейся режет глаза.
В июльской ночи парки помнят меня,
Здесь воздух горяч, веселее гроза.

Своим пониманием в ночь август стучит
И бархат прибоя нам шепчет слова.
Сентябрь серебряным звоном кричит
И снова с похмелья болит голова.

Октябрь листвою с деревьев играл,
Но многие страшно теперь вспоминать...
Ноябрь все снова с нуля начинал,
А солнечный эллипс опять убегал.