Женщине

Валерий Николаевич Сергеев
Я до конца постичь хочу

Тебя. Как древнее преданье.

Как боль и трепет ожиданья.

Как мрак. Окутавший свечу.


Твоих первоистоков суть

От катаклизмов сотворенья.

Твоё вселенское явленье,

Эпох рассеявшее муть.


Идешь по лестнице веков.

Набросив млечный путь на плечи,

Обожествлённа, но беспечна, 

Над кривизной земных основ.