Загребает осень жар последний

Ольга Кузнецова Бурдуковская
Загребает осень жар последний,
Словно прячет летнее тепло,
Ведь оно, слетевшее намедни,
Листьями на землю полегло…
Ведь оно запрятано под кустик,
В борозду, что в пахоте земли.
А деревьям холодно и пусто
И тепло они не сберегли…
Осень отворяет неба просинь,
С песнею прощальной журавлей,
Только мы её ещё попросим
Растянуть подольше краску дней…