Мне яд и пламень заточили...

Вероника Архипова
Мне яд и пламень заточили камнем в душу,
Но эта суть едва теплее льда.
Мой голос, вброшенный сюда, пространству нужен,
Я времени отдать его должна.

Должна в холодный жест зажать хрустальный кубок,
Не расплескавши крови на пути.
Сколько б ни пряталась в тень грима или юбок,
Я знаю, что должна его пройти.

Шипеть и выть мне станут чёрты о соблазнах —
Мол, просто, позабывши всё, разбить.
Из рук не выпущу — запрячу в слово, в фразы,
Чтоб землю этой кровью не стыдить.

Я всё снесу — снега и муки в старых стенах,
Вплавляясь каждым шагом в хлипкий стих.
Сшивает голос в кровь изодранные вены,
Что поят хрупкий дар в руках моих.

Вероника М.

(7.10.2017)