***

Калинин Алексей Александрович 19
А на столе, возле окна
Грустит настольный календарь,
А знаешь, ты была права,
Но за окном уже январь…

Тебе поверить я не мог,
На то и есть людской поток,
«Но между нами нет любви, –
Я попросил тебя, – «Пойми»

Ну, идиотом был я, знаю,
Я до сих пор не понимаю,
Как же я мог не полюбить,
Тебя безудержно забыть?

И я ушел, не попрощавшись,
Окинул взглядом, замечтавшись,
И вслух подумал: «Не она,
Такая в жены не нужна».

Как же я мог сказать столь грубо?
А ты сидишь и смотришь, дурра.
Любовь пленила, не ответишь,
Тебе ведь в душу не залезешь.

Ты просто встала и ушла.
А утром рейс Якутск – Москва.
Всю ночь не спал. Прошу, поверь,
Всю ночь я думал, а не открыта ль еще дверь?

А вдруг калиточка осталась?
А вдруг глазам не показалось?
Лежу, ворочаюсь, пытаюсь,
И на колени поднимаюсь,
Любовь сидела здесь, была.
А я красиво дал пинка.

Любви все возрасты покорны,
Любви покорны расстоянья,
Те, кто в любви живут – привольны,
А те, кто – нет, то те - в страданьях