Двадцать семь

Бином Нютона
Тик-так, тик-так, тик-так,
За горизонтом, в тумане стоит одинокий маяк.
Светом своим освещает он мрак.
Кораблям, подписавшим изумрудный контракт.
Королева Эмми, принимает сей факт.
Но стрелка часов, завершает двадцать шестой оборот.
Где-то, кто-то с крыши упав, в тот час же помрёт.
Завершив свой, двадцать седьмой оборот.
А кто-то изобретёт науки открытие -
Вода нынче радиоактивная!
Тоска без начала, тоска без конца,
Моря холодного волна суетливая.
А стрелка часов немного строптивая.
Грозит, словно Одина молот, верховной управою.
И раздражает своей невиданной плавностью.
Наша жизнь репродуктивная,
Так ярко и блещет своей не здоровостью.
Лишь песнь скворца, доселе душевная.
Проклятая стрелка часов, точнейшая.
Серой тоски, доза инъекция.
Жизни идея богопротивная,
Любовная нить неконструктивная,
Двадцать седьмой оборот,
вокруг звезды по имени Солнце.
И заново, вновь, по кругу начнется,
Одинокий маяк, черное море, холод тумана и мрак.