***

Калинин Алексей Александрович 19
Я вчера задумал строго:
«Завтра, в третий класс пойду!
На линейке, слово-в-слово,  все-все-все ей я скажу.
Говорить буду не много.

Лишь скажу, то, что хотел,
Подойду, спрошу: «Дела как?
Не устала ли от дел?»
Тонко-тонко, лишь намеком, про себя, спрошу я так:

(Но спрошу я осторожно, дабы не попасть впросак.)

«Кать привет, как поживаешь?
На досуге не скучаешь?
У меня билет в кино.
Место занято одно.

Мне компанию составишь?
То есть как? кино не знаешь?
Интересное кино!
Я смотрел его давно!

Вот, хочу тебя сводить,
Заодно – развеселить.
Ты поверь мне, не ломайся,
И подружек не стесняйся,

Говорят пусть, что хотят,
Ведь завидуют же, Кать».
Ой! Час ночи! Пора спать!
Завтра рано мне вставать!

А впрочем, может зря вставал,
Ведь только в школе я узнал:

Не будет больше тебя в школе,
Не будет в городе родном.
Теперь живешь ты в деревушке.
В деревне, где-то под Орлом.

Но я надежды не теряю.
Я с каждым днем твержу одно:
«Тебя найду – не потеряю.
И сходим мы с тобой в кино».

Ушла она, любовь осталась,
И долго мне все вспоминалась –
Ее веселая ухмылка,
Ее уста, ее улыбка…