Осень

Анастас Санникова
Листы кружились в бесконечном вальсе,
Срываясь с любящих, заботливых ветвей.
И вновь идут уроки в старых классах,
И слышен голос всех учителей.
Из одного гремит Закон Ньютона,
А из другого вновь по сорок раз:
"Что тема старая - страдания народа"
(Это, наверно, мой любимый класс)
Осенний ветер шляпу вновь срывает,
Окутывает школьников листвой
И холодом. И дождик поливает,
Чтобы росли скорее всей гурьбой.
Унылая пора уже настала.
Пора красивых, позабытых старых фраз.
Кого-то она грустью обуздала,
А кто-то, верно, любит в первый раз.
Как быстро эта осень пролетает,
Как быстро этот год промчится вновь.
И вместе с ними быстро угасает
И детства час, и первая любовь.
О, эти светлые, счастливейшие чувства!
Мне вас уже никак не позабыть.
То как-то радостно, то почему-то грустно,
Ведь дети взрослыми хотят скорее быть.
Подобно птицам, все хотят сорваться
И улететь в огромный новый мир.
Жить полной жизнью, путешествовать,влюбляться,
Понять, что жизнь прекрасна, как зефир.
Но всё сложнее, много есть нюансов,
О тайнах их узнать им предстоит.
Ну почему у нас нет больше шансов
Вновь детство пережить, как один миг?
Куда вы? Подождите, не спешите!
Побудьте лучше, милые, детьми...
Куда же? Подождите! Подождите...
Все эти годы... лучшие они...

Куда же вы? Зачем взрослеть бежите?
Куда же? Подождите! Подождите...