Я был один, один остался

Олег Иосипов
Я был один, один остался,
и лишь иллюзия была,
Что мне писала вечерами,
Свои красивые слова.

Одно нелепое касанье,
Шатнуло дорогой бриллиант,
И с треском, с звоном расскололось,
удар шара об шар-бильярд.

И страх и злость вдруг сквозь сознание,
рождая ненависть в тени,
промчались звонко,будто тройка,
Гремя копытами в пыли.

Рождались глупые идеи,
и недоверие каждый час,
И вот смотрю я с сожалением,
Что вспоминаю реже вас!