Солнце

Та Ми
- Солнце, ты можешь меня будить?
Каждое утро в окно стучаться
И заставлять меня улыбаться,
Чтобы мне было полегче жить?

- Да, мой малыш, разбужу тебя
Ранним, неласковым, хмурым утром,
Вспыхну на травах я перламутром,
Радость и счастье тебе даря!


- Солнце, ты можешь меня согреть?
Дать мне тепла, защитить от стужи?
Чтобы я знал, что кому-то нужен,
Чтобы я мог для других гореть!

- Дай я тебя обниму, любя!
Тёплых лучей посылаю в сердце,
Чтобы тебе самому согреться
И отогреть всех вокруг себя!


- Солнце, скажи мне, куда идти?
Чтоб не плутать по чужим дорогам,
Дай мне огня, хоть совсем немного,
Не покидай в трудный час, свети!

- Да, мой хороший, я дам огня
И освещу все твои дороги.
Будь аккуратней, смотри под ноги,
Цель своей жизни в душе храня!