Осенний омут 6. 10. 2017

Марьяна Хант
Осень, листья пожелтели,
Вновь опять идут дожди
В этой суматохе не успели,
Осень разглядеть... смотри

Вон дедушка на лавке в парке
Наверно очень одинок...
И правда, ведь январским утром
В его жене остановился кровоток.

А вон мама с доченькой в коляске
Думаешь им хорошо?
Муж ее пустился в пляски
К другой ушел...

А вон смотри идет девчонка
С бантиками, с ранцем на плече.
Ты скажешь "Наверно жизнь ее сгущенка?"
А я отвечу "Ну смотри"
Вчера она похоронила маму, а завтра хоронит вдруг отца
Ведь папа болен очень сильно,
Ему нельзя ничем помочь
Она в больнице и бессильна,
Дежурит у кровати день и ночь.

Ты спросишь "Откуда ты все знаешь?"
Я отвечу "Ерунда"
Присмотрись и г деревьям и узнаешь,
Упал листок-произошла беда