Мы не были с тобой идиллией земною

Виктор Смирнов Леопольдович
Мы не были с тобой идиллией земною
Где образ дорогой затмил весь мир собою,
Но взгляды там и тут
Твердили без натуга: -
- Два существа идут,
Рождённых друг для друга...

То был наш звёздный час
Жаль, встретились мы поздно
И за спиной у нас
Всё было так серьёзно...

Всё против! Всё не так!
Всё, чтобы нам расстаться
Наделав кавардак
Любви в душе скитаться...

Не вместе мы уже,
Но с грустью неземною
Есть уголок в душе,
Где Ты живёшь со мною...