Как мне нравится тишина

Ирена Озерова
Как мне нравится тишина))
Слушать звуки дневной Москвы))
И тихонько, закрыв глаза,
Раствориться, нет -я ,нет - мы..

На минуту оставив бег
И шагов импульсивный стук,
Опустить бренно тяжесть век,
Песни города слушать испуг..

Эта музыка так нова,
В том столетье она не была,
Двадцать первого века пора-
Наступила для звуков игра..

Шумы тысячи ста машин,
Мотоциклов отдельных рев,
Скрежет разных щитов, витрин,
И редеющий храмовый зов.

Визгов риски, сирен вытье,
Истерический топот толпы,
Растворилась я в этом во всем,
Нет на свете меня, есть-они..