Тянет оказаться

Вавикур
Увы, такое нынче
    ощущенье,
        что доберётся снова
           к нам беда,
Хотя пришла собою,
    вообще-то,
        но ведь пока она
            ещё не та.
Одну на жизни нашей
    пережили
        и, с Божьей помощью,
            смели врага.
Да тянет оказаться среди
    "жирных",
        а те желают нас -
            в "окорока"!