Гонка

Бином Нютона
А жизнь протекает своим чередом,
Мимо тебя, будто фантом.
Становишься себе заядлым врагом.
А жизнь моментально убегает от нас.
Словно за окном тает пейзаж.
В твоих усталых серых глазах.
И бегут поезда, в серых тонах.
Обнажая одиночества страх.
А ты бежишь, не замечая вкус на устах.
Подносишь бокал, а там следы пыли и прах.
Ибо ишачишь как проклятый ты.
А она, подобно озорной малолетке,
Веселиться, бегает, бьёт ключом и живёт.
Спеша заработать на жизнь,
В момент забываешь как жить.
сначала уходят друзья и вся эта прыть.
Забываешь, что значит обнимать и любить.
Теряешь себя и кем хотел быть.
Потом надрывается нить.
И с жизнью подаете акт на развод.
А там для тебя строится гроб.
Не говорим мы о тех,
Кто родился в мягких теплицах.
Или о тех, кто давно существует в темницах.
Жилищный вопрос, вгоняет глупых людей в ипотечное рабство.
Кто-то во всем этом - терпит фиаско.
И гонка с жизнью проходит напрасно.