***

Бездушная Сандрин
Время — что петля на шее,
Путь — извилистый узор,
Он хотел бы быть прямее,
Обогнуть вершины гор.
Я оглядываюсь часто,
Слишком часто до поры.
Вижу сзади лишь ненастья
И вопрос: "а если бы?"
Замело цепочку снегом
Неуверенных шагов,
Я хотел бы вниз уехать,
Не сказать каких-то слов,
Переделать, передумать,
Объясниться и забыть,
Но тогда уже не смог бы
Я собою целым быть.
Это сложно, это больно,
Но таков земной удел:
Знать, что сзади и невольно
Натворить сегодня дел,
А потом с вершины сизой
Видеть, слышать и кричать,
Но никто нас не увидит,

Лишь эхо будет отвечать.