Из года в год перебегая...

Янина Юдина 2
Из года в год перебегая,
А иногда, переходя,
Вдруг замечаешь: ты -другая,
Как капли нового дождя...
Как облака, что, набегая,
Вмиг заслоняют солнца свет.
Другая! - боже мой! - другая!
А что же, прежней, больше нет?!
Всё вроде так же "по бумагам",
Улыбка тоже,к счастью, та.
Но отчего неслышным шагом
Ушла святая простота?
И за плечом другие лица
Знакомых, недругов, подруг,
Где с прошлым велено проститься,
Переходя на новый круг...
Где жизнь с усмешкой скомороха
Подбросит в сутолоку дней
Рассвет мудрее на полвздоха,
Но... на полвыдоха бледней.