Поэтам!

Николай Куст
Поэтов знают с погребеньем.
Их дань горит как ситцевая штора.
Они мечтают с упоеньем,
При жизни быть объектом ореола.

Они тают как снег - исчезая в земле,
После себя оставляя чернила.
Навеки в пространстве, в чужой голове
Сквозь обстоятельства, время, кручины.

Их доля - вымучивать быт
Ныряя в скорбную нишу.
И помнят они,
Что жизнь это - миг,
А миг этот скоропостижен.