Без него

Наталия Башатова
Без него меня стало меньше,
Будто срезали со стебля.
Я ладонь его жала крепче
И теряла в ней всю себя.

Без него словно без кислорода,
И сама не заметила как
Сутки стали длиннее года,
Если не заглянуть в кабак.

Без него кажется все нелепым,
Отражение кривых зеркал.
Он стал будто в потёмках светом,
Он как будто меня искал .

Без него меня стало меньше,
Холоднее встречать рассвет.
Впереди для него ещё вечность,
А меня уже будто нет.