Демерджи

Владимир Пономарев 3
       Демерджи


Это фантастический пейзаж,
Скалы среди белых облаков.
На вершине словно икебана,
Тисы стройные зеленые стоят.

Гряды сказочных, мифических фигур,
Стражи древних, спящих крымских гор.
Гордо выстроились строем в ряд,
Словно к небу обращая вещий взор.

На посту застывшие в веках,
Охраняют мир от злых врагов.
Каменные духи этих мест,
Люди их прозвали, Демерджи.