Юным был июнь ещё вчера

Людмила Данилова
Созревало, наливалось лето.
Юным был июнь ещё вчера.
Ищет гроздья липового цвета
Труженица скромная – пчела. 
Зноем жёг июнь, гремел дождями: 
Ветрен был, на перемены быстр.
Зеленью усыпал всё, цветами – 
В буйном росте видел жизни смысл.
Утомился к летней середине,
Передал июлю все права 
И залёг в малиннике в низине
Спать со сладким соком на губах.