У вас приятное лицо

Наталья Никитина 7
У вас приятное лицо,
но злые руки,
не подарившие кольцо, —
форпост разлуки.

И взгляд ваш с моего лица,
нахальный, смелый,
пил красоту не до конца
и неумело.

Вы лишь коснулись невзначай
призывом странным,
командой: «Сердце, отвечай!
Дай грёз туманных!»

И я, конечно, назвала
своё решенье:
потрава* мизерно мала
для искушенья

и нет желания понять
промо-маневры,
чтоб после мудро вам писать
свои шедевры.

Прим. авт.: Потрава* — порча скотом или птицей, чужих угодий. В переносном смысле — вред, нанесённый в результате проявления примитивных, низменных чувств.

06 октября 2017 г.