Где хранится добро

Андрей Мур
Навеяно рассказом Евгения ЧеширКо
     "Где хранится добро"
https://vk.com/wall-123493162_7957
___________________________________


Две субстанции в мире есть
Их запасов, наверное, поровну
Зло с добром в равновесии здесь
В зеркалах отражаются клонами

А сердцА, словно чёрные дыры
Исчезает добро в них и зло
Возвращается, лишь немногое
Сохраняем мы всё. Для чего?

Для чего, запасаем добро мы?
Зло, годами храним, для чего ?
Стоит может, добро излучать нам?
И растает, как дымка, всё зло?

Всё не просто, как водится в мире
Психология в моде сейчас
Разгадать тайны мозга пытаются
Забывая про сердце подчас

Ну, а мозг наш, бездонная пропасть
Тут и чёрные дыры мелки
Зло с добром там блуждают. Впрочем,
Выход есть. Нужно просто любить

Сложным, порою бывает, простое
И простота, необычно сложна
Чёрное... белое, доброе... злое
Всё отражается... в наших делах

И возвращается зло, бумерангом
Что запустили со злостью... в ответ
Ну, а добро? К нам вернётся стократно!
Стопроцентной гарантии... впрочем нет

Есть лишь статистика, тоже наука
К нам возвращается, всё и вся
Как в зеркалах отражение будет
Зло и добро... будут рядом всегда

***
Где же, хранится добро, в этом мире?
Нет у науки ответа пока
Знают лишь дети, пусть их не учили
Слушайте их... хотя б иногда.