Туз козырей

Бешеная Газель
Гражданин, ты с какой планеты?
С чем пожаловал в этот раз?
"Вашу ручку", цветы, конфеты...
Всё понятно. Несите таз.

Царь лакеев, галантности гений,
Экземплярчик из цикла "поржать".
Притащил мне охапку растений,
И намерен идти провожать.

Я дорогу домой не забыла,
Посидев два часа в кабаке.
Розы сложишь себе на могилу,
Мне по нраву кактус в горшке.

Говоришь, вечерами опасно?
Жить опасно. Да я не трус.
Ну рискни мне сказать "Ты прекрасна",
И услышишь: "Сама тащусь".

Я не стану выдавливать лыбу,
И протянутый плащ надев,
Лицемерно бросать "Спасибо",
Подавляя нахлынувший гнев.

У меня, знаешь, тоже есть руки.
И финансы, чтоб счёт оплатить.
То, что ты, гражданин, носишь брюки,
Не должно нас никак разнить.

Мои вещи нести предлагаешь?
Пропускаешь вперёд в дверях?
Знал бы ты, дорогой товарищ,
Как смешон ты в моих глазах!

Что за ересь о внешности гонишь?!
Если хочется мне польстить,
Подойди и скажи: "Слушай, кореш!
Помоги колесо заменить".

Или просто: "Салют, кентуха!"
И толкнувши локтем в плечо:
"Где ты так накачала бицуху?
Попрошу защитить, если чё".

А на вечное "Ты ведь дама,
Даме следует быть нежней",
Откровенно скажу и прямо:
Я не дама. Я туз козырей.