Костёр

Лина Хамари
Путь в темнеющей синеве -
В багровеющую листву.
Босиком по лесной траве
Ты за мною пойдёшь к костру.

Там все ждут. Разомкнётся круг,
Станешь молча смотреть в огонь,
Примешь чашу из синих рук
И протянешь свою ладонь...

Будут сосны скрипеть кругом,
Будут тени спускаться с них,
И в полночном лесу глухом
Нас оставят с тобой одних.

Зашепчу, как из темных вод
Выйдут с листьями в волосах
Девы белые. Хоровод
Закружится, сверкнут глаза...

Померещится над костром
И послышится за рекой,
Обернётся туманным сном,
Обрекая на непокой.

Ты не слушаешь, но поверь,
Потемнеет в реке вода...
Босиком по лесной траве
Ты за мною пойдёшь туда.

(6 октября 2017 года)