Неужели...

Галина Столярова
Возрождаюсь для иллюзий,
Пересилив мрака зов?
Быть с надеждами в союзе
Неужели ум - готов?

Ожиданьями тревожа
Дальних планов смутен свет.
На себя я не похожа?
А ответ и есть, и ветх.

Может ветхие ответы
Возрождение сметёт,
И в вопросах капли света
Воедино соберет.

Для иллюзий есть ли мера?
Страх таится в них всегда,
И нужна для света - вера.
Возрожденье - веры дар...

Ночь, 06.10.17