***

Делириум Коллапс 011
Я здесь родился только лишь затем,
Чтоб вновь открыть и превзойти Эдем,
Но я не жду, что буду в эпицентре
Глобальных революций и систем.

Мне чужд вождизм и восхищенье масс,
Я ненавижу круговой всеобщий пляс,
И не хочу, чтоб я для миллиардов
Был из пустыни исходящий глас.

Толпа сегодня вознесёт, я завтра бросит,
Возвышенную мысль она поносит,
И никогда её путями не пойду,
Пускай меня о том всевечно просит.

И, слава Богу, я безвестен как цветок
В огромном поле. Дик и одинок,
Но корень мой глубоко в занебесье,
И выше пробивается росток.

И потому что неизвестен всем
Тысячекрат я превзойду Эдем,
Бог-Элохим творили в одиночку
Незнаемый, неведомый никем.