Вот и всё - прошла эпоха-юность...

Андрей Михеев 55
Вот и всё — прошла эпоха-юность.
Вот и всё — друзей лишь только след.
Неизбежна непростительная скупость
Всё покрывших сединою лет.

Как же жаль, что прошлого моменты
Не продлить во времени никак.
Всё нужней пустые сантименты.
Всё больней неосторожный шаг.

Вроде всё так мелко и не нужно.
Вроде всё уходит в никуда.
Но при этом как же осторожно
Мы храним прошедшие года.

Боль разлук, утраты и обиды
Перешли в молчание мудрых глаз,
Молодости бурные порывы —
В назидание остроумных фраз.

Пусть и сложно нам принять всё это,
Но не боязно взглянуть назад —
Разорвёт асфальт фиалка где-то,
Расцветёт сквозь время новый сад;

Будет вечность рвать святая глупость,
Станут звезды ближе и теплей —
Будет укрощать другая юность
Времени взъерошенных коней.