время

Олег Чернышёв
О чудное время! ты легко и не спеша,
Предоставляешь восхитительные времена!
И яркие моменты счастья.
День солнечно проходит, и время не спешит ни куда.
Мои глаза всегда горели!
С интересом разглядывал я, мир вокруг себя!
Впитывал любовь ко мне родных и близких.
Счастлив я был тогда, сидя на стуле дома,
 Или на природе у костра!
О чудные минуты, о славные дни,
Что- же дальше со мною будет впереди?
Вкушал я дальнейшие развития своей судьбы!


А время всё идёт, идут и минуты.
Рассвет- закат, меняются времена года.
Время тут и там, время всё решает!
Конечно, все стали такими, какими нас время показало.
Вот стою и в зеркале вижу отражение,
 старого человека. И не верю, что это я.
Не пощадили меня года. Через всё прошел я!
Болезни отступили, но не без следа.
Время не остановить, ускорилось оно.
Всё быстрее и быстрее, не усмирить его.
Вывод один.
Судьбы разные бывают, но время,
оно для всех одно! Неумолимо мчится,
Не обуздать его!