Непьяное вино

Оксана Ласточкина
Вино непьяное - вино больное,
Когда я кашляю своею кровью,
Когда мне голову сжимают страхи,
Вино панической атаки.

Вино безумное, вино тягучее:
Когда я хмурая иду тучами,
На твоё имя крошить ненависть,
Устав в хорошее вести перепись.

Вино горькое, вино слабое:
В туман памяти кружась падаю,
Ищу помощи, да всё не у тех
(Размах правильный - ты бъешь больней всех).

Вино смрадное, вино зловонное:
Не забудь, что своровано
Моё глупое сердце пальцами,
Да не чуткими. Да грязными.

Вино терпкое, вино красное:
Крики сдерживать - дело напрасное,
Кормить ложью фраз - меня ты не смей,
Назад не вернуть нам счастливых дней.

Вино ржавое. Вино мерзлое...
Сердце рваное, кем растерзано?
Я расклеилась, и не вылечить.
А ты можешь нас просто разделить?

Вино темное, вино затхлое...
Душа мертвая, давно с запахом,
Глаза стеклянные, взгляд в пустоту...
Что я без любви, может пропаду?

Вино статное, вино кровавое:
Оставил ты мне жить лишь бравадою,
Смотреть свысока больше нечего
Все хорошее искалечено.
01.05.15