В поисках счастья...

Александр Петров-Приземцев
Жизнь так невзрачна и скупа
нам по судьбе досталась.
И с неба "манная крупа"
никем не просыпалась.
Живём превозмогая боль,
нам нищета не в новость.
И только к Родине любовь
не засоряет совесть.
Бродяжим мы по городам,
да ищем "нашу долю".
Случайный зароботок нам
подкинуть кто изволит?
В надежде "крышу" обрести
и хоть слегка обжиться...
не мало вёрст пришлось пройти
под дождевой водицей.
Оставили мы тяжкий груз,
тот, что судьбой нам даден.
И не было семейных уз,-
остались не в накладе.
А по примеру праотца,
взяв посох и котомку,
идём - два добрых молодцА
в далёкую сторонку.
-------------------
Поспорим со своей судьбой,
с преградами, с ненастьем...
Друг, будь уверен, нас с тобой
ведёт дорога к счастью.

По мотивам стиха  http://www.stihi.ru/2012/05/11/5115

        07.10.2017.