О, Женщина, ты Мать

Неонила Морозюк-Мила Бренер
О, женщины, похожие на солнце,
В них может быть — прекрасное
Тепло, любовь и плоть, и сердце,
И жар, огонь, и пламя пестрое...

Сравнимы ночью ярки — звезды,
А утром, на рассвете  рая птицы,
Ах, женщина с  луною — сестры,
Во тьме, в пустыне путь укажут.

И женщина, подобная на осень,
То холода, то жаворонков песня,
Их — благородство, верность...
А материнства ласка, нежность.
 
Весною распускаются — цветы,
Им, не мешают грозы и дожди,
Так матери и жены — женщины,
У счастье, ангелов воплощены.

Быают, злей волчицы и змеи,
Когда затронут интерес ее семьи,
И сказочные, добры — феи
Соровищем, елеем для детей.

О, женщины, носите имя — Мать,
Вы — Свыше, так награждены,
Почетный титул, дал Господь,
Благословил — и дочь и мать!