Когда ты своими старыми рыжими ботами...

Екатерина Максим
Когда ты своими старыми рыжими ботами
Будешь топтать брусчатник за тысячи скомканных миль,
Хвастаться миру рейсами и перелетами,
Побуждая проснуться и кинуться вон из квартир,
Когда небо будет глядеть поприветливей, там ведь иначе,
Там по-другому всё, стоя на голове.
Я буду радоваться за двоих, мой мальчик,
Сидя на обожженной советской скамье. ..