Птички-невелички зёрнышки клевали

Светлана Борщ
Птички-невелички
               зёрнышки клевали,
а что малы птички
               в саду увидали?

В садике видали
               цветущие розы,
рядом извивались
               винограда лозы

Клюете, воробышки,
               семечки, зерно,
а куда в дорогу
               милому дано?

Пойдёт и посеет
               в садике цветы,
а может с цветами
               вырастут мечты?

Семечки и зёрна
               воробьям клевать,
а в садочке милого
               с дальней дали ждать.

2.10.2017.
Картина Евгении Гапчинской
“Дочь садовника.”