Быть может

Кира Мант
Быть может, где-то во Вселенной
Среди лесов, среди болот
Есть человек с душой нетленной –
Всю жизнь свою чего-то ждет.

Он ждет заката, иль рассвета,
Иль появления луны,
А может, Ветхого Завета,
Где перед Богом все равны.

Ему чужды людские страхи,
И зависть черная чужда,
Непониманья, крики, ахи
И серых будней чехарда.

И веря в сумрачные грезы,
В потоке пламенных страстей
Живет та девушка, чьи слезы
Ему как тысячи огней.

Он никогда не будет злиться,
Если она его убьет
Или, как хитрая лисица,
Из всех костей построит плот.

Он жизнь свою живет надеждой,
Что его кто-то позовет,
Что поумнеют все невежды,
И поле чести оживет.

Он будет преданно молиться,
Чтобы когда-нибудь во сне
Ему явилась та лисица
С следом от плети на спине.