Зайчонок Пашка

Тамара Жданова 2
Зайчонок дрожал от испуга.
Глазищами огромными моргал.
Один он лежал под кустиком
И как котёнок пищал.

Нашла я его случайно,когда
Собирала грибы, он даже
Бежать не стремился,безропотно
Ждал финал судьбы.

Сняла капюшон, мелкий осенний
Дождь прекратился, я завернула
Зайчонка в капюшон. Он мигом
Затих, угомонился.

Дома ему молочка налила,мелко
Морковки покрошила и всё это
В чашечку положила. Большую
Коробку нашла и спать его уложила.

Быстро зайчонок освоился у нас.
Вместе с котёнком играли.
Шустрили по комнатам с ним,
Пашкой его назвали