Небо ль Бог иль в Боге небо

Николай Ситюк
Посмотри туда, где солнце
На закат стремится
Неужели ты не видишь
Скоротечности момента
И роскошные зарницы
Не твердят ли нам об этом
И светила что с восходом
Наполняют небосвод
Не тревожат разве разум
Иль привычна к красоте
Коркой сытости душа твоя покрыта
Не спеши тяни секунды
Убегающие словно облака
Что под ветром очертания меняют
И собой с такой свободой
Небо вечное на миг лишь и меняют.
А оно меж тем живет
Не имея очертаний
И любуется возможно
Красотою мирозданья.
Небо ль Бог иль в Боге небо
То не ведает никто.