Сентябрь - почерк осени острый

Улекса фон Лу
Сентябрь - почерк осени острый
и быстрый, стремительный он,
он жизни в мечтаниях остров,
мы в дали плывем с сентябрем.

В природе разлито затишье,
и дни золотые стоят,
себя не почувствуешь лишним,
хоть годы виски серебрят.

Ты снова как будто на взлете,
и в путь вдохновляет сентябрь,
летят журавли-самолеты,
и льется свирели печаль.