С Днём Улыбки...

Людмила Румянцева 28
***
Улыбка

Способность смотреть на всё с улыбкой –
это качество просветлённой и мудрой души.

Улыбка, подаренная другу и ещё более улыбка,
подаренная недругу, победит в конце концов
всякую вражду, так как улыбка – это ключ
к сердцу каждого человека.

Как солнечный свет, приходящий извне,
освещает весь мир в целом, так и внутренний свет,
поднимаясь из сердца человека, осветит
всю его жизнь, несмотря на кажущиеся
несправедливости и многочисленные ограничения.

Господь – это счастье, душа – это счастье,
дух – это счастье. Нет места для печали
в лучезарном царстве Господа. И то, что похищает
у человека счастье, то похищает у него истину и Господа.

Каждый человек может научиться улыбаться и ценить
те маленькие радости, которые встречаются ему
на его жизненном пути и не обращать внимания
на те неприятные вещи, которые он не хотел бы
совсем видеть.

Потому, не думай и не переживай без нужды
о тех вещах, которые ничего не приносят тебе,
кроме неудовольствий и огорчения.
Но смотри на жизнь с оптимистической точки зрения.
Именно это даёт человеку силу из неправильной
вещи сделать верную, и способность привносить
свет туда, где царит мрак и обречённость.

Радость – это жизнь, отчаяние – это смерть.
 Жизнь привлекает, смерть отталкивает.

«Свет, идущий из глубины души,
поднимающийся через сердце,
отражённый в человеческой улыбке,
является светом неба.
И в благодатных лучах этого света
Расцветают многие цветы и
Созревают плоды многих деревьев».

~ Хазрат Инаят Хан

***
Улыбка согреет, уверенность вселит,
В родственность Душ непременно заверит.
Намерений подлинных,к свету ведущих,
Основа тех искорок, в сердце живущих.
Свет улыбки согреет, ясный взгляд не осудит:
Кто стремится быть понятым - понятым будет.

http://www.stihi.ru/2012/06/11/1229