Тот берег

Спика Рейн
Нам сколько было? Где-то по пятнадцать.
А помнишь место наше у реки?
Как ты учил без смеха целоваться
И как всерьёз просил моей руки.

Желанный берег юности беспечной.
Светили звёзды нам двоим сполна.
Казалась жизнь простой и бесконечной,
И что любовь до старости дана.

В каком зигзаге счастье заплутало,
Так неудачно развела мосты…
Я паренька из юности искала.
Из детских лет искал девчонку ты.

Прошло полвека. Из вчера в наследство,
Когда разводят на реке мосты,
Я вспоминаю берег тот из детства
И сладкий вкус несбывшейся мечты.