Суббота

Андрей Тюков
Божественная тянется суббота.
Оттуда - молоко, туда - вода.
Невидимая, тонкая работа.
До бесконечности идущие стада.

Свернулся плач котёнком под стеною.
Над красной глиной, содранной с меня,
стою, смотрю, как пляшут предо мною
сухие кости будущего дня.

Спляшу и я! В беспечности извечной,
бухой хасид и мне небось плеснёт.
И провожу - до жизни бесконечной -
второй души единственный полёт.

Ведёт пастух - нетрудная работа! -
неслышно счёт. Над книгами клоня
седую бороду, двуликая суббота
танцует мне, страницу заслоня.


6 октября 2017 г.