Утренняя звезда

Артур Гарипов
Она – как солнечный восход,
Сияя, согревает Землю.
Лучами обнимая тех,
Кто тихо, непробудно, дремлет.

Её – встречал он крайне редко,
Лишь по утрам, как раннюю росу.
С восходом солнца, незаметно, –
Она терялась в каменном лесу.