Анне Андреевне Ахматовой

Инна Костяковская
Как было много горя, горя,
Сплошного горя на пути,
Но Вы в трагичности минора
Сумели главное найти.
Как ликовала Ваша лира
В тяжелый и суровый час,
Чтоб обьяснить величье мира
Для нас не верящих, для нас
Не разделявших свет от тени,
молитву от обычных слов,
Вы для грядущих поколений
писали,всем врагам назло.

Промчался страшный век двадцатый,
Оставив только черный дым,
А стих ахматовский крылатый
Парил над ним, парил над ним.
Как эстафета поколений,
Вне времени, на все века
Звучит величием мгновений
Ее бессмертная строка.