Я буду держать тебя за руку...

Данина Анна
Я буду держать тебя за руку,
Когда станешь ты умирать
И слышать зовущую радугу.
А я – тишине внимать.

Беззвёздная и неуклонная,
Чуть веками сна теребя,
Опуститься ночь многотонная…
Я буду беречь тебя.

Читать пережитые повести,
Свечой в темноте колыхать,
Как будто гулять с тобой по лесу
И влагу с листвы вдыхать.

Не броситься нам в чащу дикую,
Забыв про очаг и обет,
Не вынести ношу великую
На самый суровый свет.

Ни грёзы твои, ни ранения –
Не тронуть, талант – не спугнуть.
Кормить лебедей вдохновения,
Лаская тебя, уснуть.

С последним души испусканием
И с первым касанием рук –
Прервать полосу расстояния,
Вернуть разомкнутый круг.

Одёрнешь: Не рано об этом-то?!
У нас ведь вся жизнь впереди.
Нет, будешь поющим поэтом ты,
Я – ангелом, погоди!

Твоим белокурым хранителем...
Пожалуйста, долго живи!
Свяжу воедино я нити две:
Бессмертия и любви.