Женщина-осень

Лилия Викторова
Женщина-осень по струнам-дождинкам
Бережно водит волшебным смычком.
Бродит шурша по тенистым тропинкам,
С ветром-проказником кружит волчком.

Льётся мелодия грустная, нежная,
Вновь ждёт природа больших перемен...
Музыка осени столь безмятежная,
Сердце моё забирает в свой плен.

Рыжая бестия, тешась заботою,
Смело идет по лесам и лугам.
Листья, потянутые позолотою,
Снова ложатся покорно к ногам.

Солнце, сияя улыбкою робкою,
Шалостям осени благоволит...
Синее небо, уже с поволокою,
Над золотым её царством парит.

К струнам дождя прикасаясь восторженно,
Осень чудит, как скрипач-виртуоз.
Музыка эта волнует особенно,
Душу мою растревожив до слёз.