хочется в Нью-Йорк

Александр Романов 21
Ужасно хочется в Нью-Йорк,
Увидеть эту зуботыку,
В коре земной торчащий гвоздь,
В столицу мирового шика.

Вздохнуть вселенские блага,
В водовороте сброда наций,
Под ярким светом маяка
Давясь свободой иммиграций.

Раскинув руки во всю ширь,
Поймать зеленую удачу,
Купить и выгодно продать
Все вместе - Родину и всех друзей впридачу.

На гребне океанских волн,
Поднятся выше небоскребов...
Потом упасть к бомжам за стол,
В Нью-Йоркских, фешенебельных трущобах.

Ужасно хочется в Нью-Йорк,
Исполнить розовые грезы,
Разбавить серых дней коктейль...
Но не пускают русские березы.