Где ищут истину

Николай Жалдак
Таится истина в трудах невидных где-то
А ищут, где висит фонарь авторитета.
Открытой истины как будто бы и нет,
Пока её не рёк авторитет.
Ошибка апелляции к нему –
В «науке» норма, судя по всему.
Важней не то, что автор выдаёт,
А кто видней и лучше продаёт.