Я вижу холодный октябрьский дождь

Камилла Лебедева
Я вижу холодный октябрьский дождь
В свете фонарного столба.
Я вижу, простирает вождь
Свою руку в небеса.

Я стою в темноте,
И смотрю на свет.
Я знаю, на этой стороне
Никакого спасения нет.

Позади вокзал,
Впереди Ленин.
Ты не зря воевал,
Народ не зря тебе верил.

Вновь загорелось октябрьское знамя,
Прекратились дожди.
Твоя душа давно забылась снами,
А телу пора покой найти.

Не шутите с жизнью иной,
Над ушедшими не насмехайтесь.
Оболочку пустую поздней весной
Придать земле постарайтесь.

Его именем назван проспект,
Может это судьба?
Он на виду был век,
И этого хватит. Ему пора.

Я верю, что там правит мир.
Нет там вражды меж царями, меж бунтарями,
Пусть на конечной сойдет пассажир,
И холм потомки покроют цветами...