Разные огни

Ян Николаев
Ночного города огни,
Зажглись рыжьем салюта,
Куда ведут людей они,
Из бездны, в ниоткуда.

Из ниоткуда на Олимп,
Взмывая в поднебесье,
Как мухи, полетим за ним,
Не зная равновесия.

Там где, возможности равны,
Придут одни кумиры,
Совсем не те, куда волхвы,
Шли словно пилигримы.

Где Вифлеемская Звезда,
Путь к Свету освещала,
И о рождении Христа,
Вселенной возвещала.

Но есть ещё, огонь свечи,
Что разорвёт пространство,
Как светлячок, во тьме ночи,
Святое -постоянство.


6.10.2017